Tada…… pas nulis stel lagu avril>> When You’re Gone, lguny Daniel Bedingfield>> If You’re Not The One trus lagunya mandy moore >> cry

Nah.. hasilnya ya iniiiiii.. ceritanya mellow lagikah?? Hihihihi

Silahkan baca ajja ya.. lopun ceritanya ga bagus.. tapi ini asli hasil pemikiran ak sendiri “lely novisya” n kalo seandainya ada kesamaan karakter atau apapunlah, SUER saya ga melakukan PLAGIAT soalnya saya bukan tipikal cew memalukan seperti ituww*kedip-kedip mata J

Nyanyi bareng!!

 SAY NO TO PLAGIAT READER” author

“say no!!”

“say apa???” teriak author

“say no to PLAGIAT”

“again!!!!”author

“say no!! say no!! say no to PLAGIAT” bareng ma author

Upz.. sorry gaje J

Part Sebelumnya part 1Part 2Part 3

Part 4

Author : Lely Novisya

Lets read^,^

@ruang tamu

“mami ga bisa begini terus..”ucap ilo

“ayah tau.. tapi mami masih belum bisa melupakan gama.. kamu kan tau.. semenjak ibunda kalian pergi ninggalin kita tuk selamanya cuuma gama yang bisa nenangin mami, bukan ayah ataupun kamu.”ucap ayahnya pelan

“tapi yah.. apa perlu kita bawa mami ke psik”

“tidak”potong ayah ilo langsung

“tapi yah…mami.. ilo ga bisa liat mami begini terus.. tiap malam diia nangis.. dia selalu terlihat tegar disianghari tapi sebenarnya begitu rapuh”terang ilo

“ayah tahu… entahlah… sebaiknya besok kita bicarakan lagi.. sekarang kamu istirahatlah. ayah juga ingin istirahat”kata ayah ilo lalu berdiri dan menepuk pundak ilo sebelum beranjak menuju kekamarnya.

ilo kembali kekamar mami dan memandangi adik perempuan satu-satunya itu

“gue sayang banget sama elo.. jangan tinggalin gue kayak bunda ninggalin kita.. gue tau elo sedih dek.. tapi lo selalu mendam itu semua.. maafin gue ga bisa bantuin elo.. maaf gue ga berguna sama sekali.. gue bakal lakuin apa aja buat lo tersenyum kayak dulu lagi.. bukan senyuman palsu kayak yang lo tunjukin selama ni dek..” ucap ilo pelan lalu keluar dari kamar mami.

***

“Pagi jelek… lama banget sih tidurnya??” teriak ilo sambil mengusap pelan kening adiknya..

“hm….”gumam mami

“udah jam 10.. kok ga bangun??? udah subuh kan??” kata ilo sambil mengguncan2kn badan mami

“hemm…”jawab mami lagi

“hey little girl.. wake up”kata ilo

“hm…. give me a little more time.. bro…  I’m very sleepy…”kata mami lalu menarik selimut hingga menutupi wajahnya

“hey … lazy girls.. come on … atau lo bakal nyesel…”ancam ilo

Dengan malas mami menyibakkan selimutnya kemudian duduk dan menatap ilo dengan mata penuh tanda tanya.

“cepetan mandi..  kita kebandara sekarang.. ”kata ilo lalu berlalu tanpa memberikan keterangan yang lebih akurat kepada mami. Sementara mami hanya menatap bingung kakak laki-lakinya yang berjalan meninggalkannya dengan penuh tanda tanya.

@perjalanan

“ngapain ke bandara kak??” tanya mami penasaran

“surprise dong… dari gue ama ayah” kata ilo sambil cengar-cengir

“lo mulai aneh.. dan gue benci tau ngak??”kata mami ketus

“lo bakal suka..”jawab ilo singkat

“sejak kapan sih lo kayak gini?? aneh” kata mami mulai sebel

“sejak dulu dong sayoong…”jawab ilo

“sayongg sayong apaan…!!”kata mami kesal

“ituloh.. sayong kan makanan yang biasanya dijadiin sarapan pagi.. yang terbuat dri beras Cuma lunak gmna gtu!! Makanan kesukaan sepupu lo!!”terang ilo

“hmmm??? lontong maksud lo??? Maksa bener sih???  Eh tpi kak.. bukannya lontong tuh kalo kita butuh bantuan disebut minta lontong ya??”kata mami menyambung keisengan kakaknya

“hadewww…Heran deh.. adek gw kok oon banget??  lo kok bisa masuk SMA favorit sih? Bedain mana lontong n tolong  aja ga bisa!! Parah! Parah ni ade gw!!!”kata ilo sambil menggeleng-gelengkan kepala

“aa….. kak ilooo… kan lo duluan yang mulai!!!!”teriak mami kencang sambil mencubit tangan kiri ilo yang sedang memegang kemudi

“adow.. sakit tauuu!! Gw lgi nyetir nih!! Ntar kalo tabrakan gimana?? Gimana kalo lo keilangan gw?? Lain kali tuh bla bla bla…” kata ilo panjang lebar tanpa menoleh kepada mami sedikitpun hingga tidak menyadari bahwa mami lagi mengalami yang namanya speechless!!

####

“ nah sampai….” teriak ilo akhirnya setelah berhasil menemukan tempat parkir yang cocok??

“eh ada mz d HP gw.. “ ucap ilo lagi *gaje

“ha???”teriak ilo kencang setelah membaca mz yang masuk ke hpnya

“kenapa kak??”tanya mami heran

“tu anak knapa ga bilang sih?? Kan gw yang jadi repot gini!! Kalo dia bilang kan gw bisa ngehemat bensin!! Dasarrrrrrrrrr tuh anak ya!! Bla bla bla..”omel ilo panjang lebar lalu segera mengemudikan mobilnya menuju rumahnya.

“kok balik?? Nah loh.. kakak gw kok hobi ngomel gini?? Diakan kakak cowok, bukan kakak cewek!! Aneh gw.. mending diem daripada ntar kena semprot!!” fikir mami sambil mendelik ke arah ilo

###

“Assalamu’alaikum” teriak mami dan ilo kencang *emang kebiasaannya begini walaupun gak bakal ada yang ngejawab coz rumah mereka yang selalu kosong, kecuali dulu pas bunda mereka masih hidup. N for information mereka ga punya pembantu yang netap dirumah, pembantunya cuma datang untuk bersih-bersih aja. Kalau soal makan mereka biasanya  makan diluar atau delivery order gitu.

*kalo authornya sering delivery juga lopun dirumah udah ada yang masak, maklum semenjak koki dirumah berbeda jadi ga satu selera lagi makanannya L so delivery is the best choice#curcol :p

“Wa’alaikum salam” jawab seorang wanita dari arah dapur. Tentunya membuat mami dan ilo kaget mendengar suara yang sangat familiar buat mereka

“bunda rena???”kata ilo heran saat wanita itu berada dihadapan mereka

“bunda?? Bunda rena!!”teriak mami lalu menghambur kedalam pelukan bunda rena

“bunda….”kata mami lirih..

“halo sayang.. apa kabar?? Udah gede ya sekarang.. kamu makin cantik..”kata bunda rena pelan dan dalam sambil mengusap kepala mami. Sementara ilo hanya tersenyum lembut menatap mereka

###

“ini ilo ya?? Tambah cakep kamu J anak bunda aja kalah..” kata bunda rena saat mereka telah duduk di ruang tamu

“haha ia dong bun J” jawab ilo narsis

“bunda kok tau rumah kami??” tanya ilo

“apasih yang gak bunda tau tentang kalian??” tanya bunda berironi??

“ah bunda bisa aja.. hm.. kenapa bisa masuk bun?? Kan pintunya dikunci?? Lagi-lagi ilo yang bertanya, sementara mami hanya terdiam tak berani bertanya dan tak berani berharap.

“tadi ayah kamu yang bukain pintu” jelas bunda rena

“oh.. kesini sama siapa bun?? Ayah dede mana??”tanya ilo lagi.

“DEG..”bunyi detakan jantung mami mendengar pertanyaan kakaknya. Tak berani berharap ia hanya menunduk.

“lho.. mami kok diem aja?? Ga kangen sama bunda??  Yang nanya Cuma ilo aja??” tanya bunda rena

“eh??” kata mami tersentak

“kenapa sih sayang??” tanya bunda rena lembut. Mami hanya menggeleng

“gak kenapa-napa kok bun”kata mami sambil menggeleng-gelengkan kepala meyakinkan

“oh.. syukur deh… hem.. tadi pertanyaan ilo belum bunda jawab ya??” tanya bunda rena sambil menghadap ilo. Ilo hanya tersenyum

“ayah dede ada tadi pergi sama ayah kalian”kata bunda rena menjawab pertanyaan yang ditanyakan ilo tadi.

“bunda kesini bareng anak bunda juga… mau bunda kenalin ke kalian!!”jelas bunda rena antusias

“kan ilo udah kenal bun..”jawab ilo singkat. Tetapi mami hanya menatap bunda rena bingung

“eh ia ya?? Haha.. eh tapikan mamikan belum kenal”kata bunda rena kembali antusias

“eh.. mami…”kata mami pelan tak bisa bicara banyak.

“anak bunda rena?? Siapa lagi kalau bukan kak gama?? Masa bunda lupa?? Mami selalu ngejar-ngejar kak gama dari dulu!! Mami ga bakal pernah lupa sama kak gama!! Mpe dalam mimpipun masih mami ingat bun…”fikir mami sedih

“ntar bunda kenalin.. anak bundatuh pinter..” kata bunda rena mulai mendikte

“jelas” batin mami

“ cakep..”kata bunda rena

“banget..”batin mami

“manis..”sambung bunda rena

“banget..” kata ilo sambil tersenyum

“lho kok?? Manis?? iasih.. tapi kok aneh begini yah perasaan gw??batin mami

“hehehhe.. bunda seneng deh.. ntar aja bunda kenalin langsung ke mami.. sekarang dia lagi keliling kota tuh sama kakak temennya yang kuliah disini hmm namanya zaski!!”jelas bunda rena

“kak gama?? Jalan sama kakak temennya?? Zaski?? Apa… pacarnya?? Gw ga pernah mikirin ini sebelumnya.. Tuhan.. kuatkan hamba.. “fikir mami. Hatinya kacau matanya terasa berat air bening mulai mengalir dipipinya. Sebelum semua orang menyadarinya ia segera menghapusnya.

“hmm.. mami seneng bunda mau datang lagi… mami kira.. bunda lupain mami..”kata mami parau

“ya ampun sayang.. bunda rena ga mungkinlah kayak gitu.. kamunih.. mikirnya ga boleh jauh-jauh.. ok??”kata bunda rena lembut

Dan obrolan mereka terus berlanjut hingga suara berat seorang cowok menggema dirumah itu yang tentunya berhasil menghentikan total aktivitas mereka.

“ada orang?? ” tanya cowok tersebut

“hei… akhirnya lo datang juga”kata ilo bersemangat lalu berpelukan ala cowok??? Dengan orang tersebut.

“gue pasti datang.. buat seseorang”jawab cowok tersebut sambil menatap lurus mata mami. Sementara mami hanya terdiam, tak mampu berkata-kata.

Hari ini terlalu banyak kejutan!!

Mami langsung menghambur kepelukan laki-laki tersebut ilo tersenyum melihatnya begitu pula dengan bunda rena.

“gue kangen…….”ucap mami dan cowok itu berbarengan

“gue kangen lo jelek…”ucap mereka lagi-lagi berbarengan

~~continue~~

Selesai juga tuk Part 4 ini.. akhir dikerjain juga.. padahal ni cerbung lagi-lagi berhenti dijalan.. moga aja ceritanya ga membosankan. di Part ini emang rada mellow sih.. “sengaja” jugak.. hehe soalnya penulis lagi GALAU. Ntah kenapa inspirasi selalu dating pas GALAU????? Haha

hmmm

ada yang baca??

ada yang baca????

ada yang baca???????

ada yang baca gak ya?? haha.. kalau ada kasi TANDA please..  dont be silent readers ok???

*Love Author_BlacKk_Roses*